Алексей Брицун рассказал, чем в аграрном секторе Волховского района гордится особенно

Муниципальная помощь волховским аграриям будет сохранена

В сегодняшнем отчётном выступлении главы администрации Волховского района особое место заняла тема развития сельского хозяйства - достижения по итогами прошлого, 2019 года, и планы на 202 год.

Так, по данным Алексея Брицуна, за последние пять лет поголовье стада крупного рогатого скота в районе увеличилось почти на две тысячи голов.

Не пропустите

Аграрии Волховского района продолжают наращивать производство основных видов продукции, обеспечив рост объемов в стоимостном выражении на 5% (область на 3,1%), а рост валового надоя молока на 8% до 52,6 тыс. тонн (область на 1,7%).

«За последние пять лет поголовье стада крупного рогатого скота в районе увеличилось почти на две тысячи голов, – сказал Алексей Брицун. – Мы, в свою очередь, выполняем свои обязательства перед нашими аграриями и сохраняем наряду с государственной поддержкой муниципальную финансовую помощь, объем которой в 2019 году составил 11 млн рублей».

Напомним, что с 2013 года 10 фермеров Волховского района стали получателями грантов из областного бюджета на начало деятельности и на развитие ферм, в том числе, трое получили гранты в 2019 года.

«С гордостью скажу, что на сегодняшний день единственным кооперативом – получателем поддержки из областного бюджета, является сельскохозяйственный кооператив «Приоритет» из нашего района (Усадище), – рассказал он. – Созданное фермерами в рамках кооператива предприятие расценивается специалистами областного комитета как центр кролиководства Ленинградской области, рассчитанный на единовременное содержание до 6 тысяч животных и производство более 30-ти тонн мяса ежегодно.