Алексей Брицун: Стараемся сохранить численность населения, помогаем семьям с детьми

В Волховском районе заботятся об улучшении демографии

Современная система здравоохранения и социальной защиты обеспечивает сокращение смертности и увеличение продолжительности жизни жителей. А для улучшения качества жизни и сохранения численности населения на территории многое зависит от местной власти. Об этом заявил буквально в начале отчёта о деятельности за прошлый, 2019 год, глава администрации Волховского муниципального района Алексей Брицун.

«В прошлом, 2019 году, численность населения Волховского района составила 88 тыс. человек. За последние шесть лет численность населения района ежегодно сокращалась примерно на тысячу человек в год. Эти цифры заставляют задуматься, и мы стараемся сделать всё для того, чтобы качество жизни в районе улучшалась, – сказал он. – Поэтому активно участвуем в выполнении поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федеральному собранию задач по оказанию новых видов поддержки семьям с детьми».
Не пропустите

Алексей Брицун напомнил, что снижение рождаемости происходит из-за двух демографических ям – послевоенных лет и 90-х годов прошлого века.

По его словам, «самый ценный ресурс для страны – человек». Поэтому принято решение с 1 сентября нового учебного года обеспечивать бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы. А все новорожденные получат подарки от губернатора Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин