Ленинградский «Респираторный комплекс» на треть увеличит производство при поддержке правительства России

Предприятие стало участником национального проекта ещё до угрозы распространения коронавируса

«Респираторный комплекс» стал первым предприятием Ленобласти, которое участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

В рамках пилотного проекта значительно сократится время изготовление респиратора и незавершенное производства. Таким образом, за три года увеличится производительность труда примерно на 30%.

«"Респираторный комплекс" стал первым предприятием в Ленинградской области, которое участвует в этом серьезном нацпроекте. Для завода это абсолютно бесплатно. Поэтому в плюсе окажется и государство и само предприятие. Хочу отметить, что это никак не связано с пандемией. Все документы были подписаны ещё до появления Covid-19», – рассказал корреспонденту Online47 старший руководитель проекта Федерального центра компетенции Владимир Михайлов.

Представители Федерального центра компетенции будут работать на территории предприятия полгода года чтобы максимально оптимизировать процесс производства с помощью самых современных технологий. А далее предприятие будет самостоятельно тиражировать полученный опыт на другие потоки.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...