Ленобласть поддержит развитие сети газозаправочных станций на территории региона

Средства на поддержку экологичного транспорта поступят и из федерального бюджета

В Ленинградской области поддержат экологичный транспорт. Средства на развитие газозаправочных станций поступят из регионального и федерального бюджетов. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже подписал постановление о порядке предоставления соответствующих субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Не пропустите

Для получения субсидий комплекс должен иметь суммарную выходную мощность компрессорного оборудования не менее 500 кубометров в час, а также четыре поста для заправки. Кроме того, общий объем аккумуляторов газа должен составлять не менее двух тысяч литров и все необходимое оборудование. Если речь идет о строительстве криогенных АЗС, на которых возможна заправка сжиженным природным газом, объем резервуаров для его хранения должен составлять не менее 50 кубометров.

В ближайшее время в регионе начнется финансирование перевода транспорта на природный газ. Всего на перевод транспорта на газовое топливо потратят 126 миллионов рублей, 63 из которых поступят из федерального бюджета. Ранее в Ленобласти был принят закон, позволяющим владельцам транспортных средств, работающем на газе оплачивать только половину ставки транспортного налога.

Уже сейчас на природном газе в Ленобласти работают более 100 современных автобусов, которые курсируют между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно, а газовые АЗС работают в Гатчинском, Тихвинском, Тосненском и Кингисеппском районах.


Фото: ulyanovsk.express