Половина петербуржцев покупают еду в супермаркетах

Однако среди опрошенных есть немало тех, кто предпочитает закупаться на рынках.

Специалисты развлекательной социальной сети «Фотострана» провели опрос среди 1 000 жителей Петербурга, чтобы узнать, где они покупают продукты.

Выяснилось, что ровно половина опрошенных предпочитают закупаться в супермаркетах. Среди достоинств этих магазинов они выделяют доступность, большой ассортимент и удобное расположение продуктов, которые легко заметить и так же легко положить в продуктовую корзину.

Не пропустите

44 процента опрошенных респондентов заявили о том, что чаще всего совершают покупки на рынках. По их мнению, продукты на рынках несравненно лучше по качеству и гораздо выгоднее в экономическом плане. К интересным особенностям рынков, которые привлекают опрошенных, можно отнести особую атмосферу.

"В супермаркетах то и дело наталкиваюсь на просрочку. Прошу убрать, они делают вид, что убирают, а на следующий день – та же картина. И вообще у рынка своя романтика, особенная," - сообщил один из опрошенных.

Стоит отметить,что оставшиеся респонденты не дали однозначного ответа – они либо ходят и в супермаркеты, и на рынок, либо вообще сами не занимаются покупкой продуктов.

Фото: krpress.ru