Проект креативного парка в Гатчине получит от Минстроя 90 миллионов рублей

Архитектурно-дизайнерская часть проекта легла на плечи преподавателей и студентов СПбГАСУ.

Проект гатчинского "Аэропарка" победил на Третьем Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Теперь Гатчина получит 90 миллионов рублей на реализацию данного архитектурного замысла.

Российская газета сообщает, что "Аэропарк" в Гатчине - это принципиально новый формат существования в городской среде спального квартала. Данный проект получился многоплановым, над его разработкой старались множество специалистов из разных сфер науки и образования: от экономистов до архитекторов и дизайнеров.

Отметим, что проект будет базироваться на гатчинском микрорайоне "Аэродром". Здесь, в начале 20 века, был построен первый в России военный аэродром. На данный момент в этом микрорайоне проживают около 20 тысяч человек, а на месте аэродрома появились самосевные деревья с периодически возникающим строительным мусором.

Не пропустите

Теперь же здесь появится комфортная жилая среда с велодорожками и местами для отдыха. Существующие до сих пор ангары будут сохранены - в них будет открыт музей истории военной авиации. Также появится специальная зона развлечений с аэротрубой и тематическим кафе.



Фото: sanktpeterburg.bezformata.com

Загрузка...