Следователи завершили уголовное дело об убийстве и незаконном хранении оружия в Старой Ладоге

Преступление в Волховском районе Ленобласти было совершено в ноябре прошлого года

Следователи Волховского района Ленобласти завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя села Старая Ладога.

Мужчина обвиняется в убийстве односельчанина, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия. О преступлении, совершенном осенью 2019 года, Online47 уже сообщал ранее: 4 ноября 2019 года в автомобиле "Лада", оставленном на 113 километре трассы "Кола" в Волховском районе Ленобласти был обнаружен труп.

На теле погибшего 25-летнего мужчины были обнаружены явные признаки насильственной смерти — он погиб огнестрельного ранения в шею. В результате расследования сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 36-летний уроженец села Старая Ладога, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Согласно материалам дела вечером 2 ноября 2019 года фигурант уголовного дела выстрелил в погибшего в гаражном кооперативе села Старая Ладога в результате вспыхнувшей между ними ссоры.

Не пропустите

От полученного ранения молодой человек скончался на месте. Пытаясь скрыть преступление злоумышленник перегнал автомобиль погибшего к съезду автотрассы, перевез туда тело убитого и скрылся. В ходе проведения следственных мероприятия обвиняемый на манекене показал как именно произошло убийство.

В ходе обыска в доме обвиняемого был изъят обрез двуствольного охотничьего ружья. По данному факту ему было предъявлено обвинение по незаконному хранению и ношению огнестрельного оружия. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ленинградской области уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.



Фото: yandex.ru, пресс-служба Следственного комитета по Ленинградской области