СМИ и интернет-ресурсы будут нести ответственность за фейковую информацию про коронавирус

Роскомнадзор предупреждает информационные ресурсы об ответственности за публикацию ложных материалов.

В сети начали появляться недостоверные новости, касающиеся коронавирусной инфекции, а потому теперь подобное будет наказываться по закону.

На данный момент Роскомнадзор круглосуточно мониторит и проверяет все средства массовой коммуникации, социальные сети, видеохостинги, СМИ на фейковую информацию о коронавирусе, т.е. на публикации, которые не соответствуют действительности и могут ввести граждан в заблуждение и посеять среди них панику.

Ведомство тесно сотрудничает с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой Российской Федерации, чтобы в случае выявления ложных материалов действовать максимально быстро и эффективно. Отслеживается каждый случай распространения недостоверной информации и за каждый нарушители будут нести ответственность.

Не пропустите

Роскомнадзор предупреждает, что в отношении СМИ и иных ресурсов сети "Интернет", которые будут нарушать положения Федерального закона № 149-ФЗ "Об информации" в части распространения недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, буду предприняты самые жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий.

Фото: telekritika.ua