Специалист рассказал о влиянии удаленной работы на оплату ЖКХ

Переход на удаленку увеличит расходы на электроэнергию в собственных квартирах сотрудников компаний.

Переход на удаленный режим работы может привести к повышению платежей за электроэнергию примерно на 200 рублей. Об этом пишет РИА со ссылкой на старшего аналитика Центра энергетики Московской школы управления Сколково Юрий Мельникова.

По мнению специалиста, потребление электричества в офисных помещениях очень сильно варьируется в зависимости от класса энергоэффективности здания.

По данным специалиста, для нашей страны можно считать средним уровнем около 100 киловатт-час на квадратный метр площади за год. При условии, что одному сотруднику для комфортной работы нужно 5 квадратных метров, то за месяц на человека будет приходиться примерно 42 киловатт-час.

Не пропустите

Переход на удаленку увеличит расходы на электроэнергию в собственной квартире работника, а в то же время офисы смогут сэкономить. Вместе с этим аналогичным образом будет и с водой, которая "переедет" с рабочих мест в квартиры сотрудников.

Не будет и роста издержек на отопление, так как жилые дома и офисы не оборудованы системой регулирования отопления. Выходит, что уровень расходов в этом случае будет примерно одинаков как для офиса, так и для дома.


Фото: rg.ru