УФАС Ленобласти проверил продуктовые магазины и аптеки во Всеволожске и Выборге

В случае выявления фактов необоснованного повышения цен на продукты и средства индивидуальной защиты будут возбуждаться антимонопольные дела

Представители регионального УФАС проверили наличие продуктов и лекарств в магазинах и аптеках Выборга и Всеволожска. Об этом пресс-служба областной федеральной антимонопольной службы сообщает сегодня, 19 марта.

По результатам проверки в Выборге было установлено временное отсутствие медицинских масок в аптеках города. Дефицита продуктов питания и товаров первой необходимости в городе нет.

Не пропустите

Специалисты отмечают, что недавно повышенный спрос наблюдался на дешевые продукты длительного хранения: макароны, гречку и сахар. Руководители торговых сетей отмечают, что поставки продуктов продолжаются в обычном режиме, на складах имеется большое количество запасов и проблем с логистикой не ожидается.

В случае с медицинскими масками оказалось, что в некоторых аптеках города они закончились на прошлой неделе, а в некоторых — в январе. Как сообщает областной УФАС, решением данного вопроса будет заниматься правительство 47-го региона в ближайшее время средства индивидуальной защиты должны появиться в аптеках города.

Не пропустите

О ситуации в продуктовых магазинах и аптеках Всеволожска специалистам областной федеральной антимонопольной службы рассказал глава местной администрации Андрей Низовский. В ходе рабочей встречи представитель муниципальной власти отметил, что рост цен на продукты во Всеволожске не зафиксирован, а излишний спрос, как и в Выборге, наблюдается лишь на продукты низкой ценовой категории.

Также глава администрации Всеволожского района отметил, что по информации торговых сетей, продовольственных запасов продовольствия хватит на 2—3 месяца, дефицита и перебоев в поставках нет. В случае с медицинскими масками вопрос также будет решаться на уровне областного правительства, а Всеволожский завод по производству средств индивидуальной защиты увеличит производство масок, решив вопрос их дефицита.

Не пропустите

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области Александр Плетешков подчеркнул, что УФАС постоянно мониторит цены в аптеках и продуктовых магазинах города. В случае выявления фактов необоснованного повышения цен на продукты и средства индивидуальной защиты будут возбуждаться антимонопольные дела, а сами нарушители привлекаться к ответственности.


Фото: ppa.moscow