В Ленобласти трудовых мигрантов проверят на коронавирус

Ряд профилактических мероприятий по выявлению коронавирусной инфекции был разработан Единым медицинским центром совместно с комитетом по здравоохранению Ленинградской области и областным управлением Роспотребнадзора.

Контроль за состоянием здоровья работников и посетителей усилил Единый медицинский центр, в котором медицинское освидетельствование проходят иностранные граждане.

Теперь каждому мигранту в обязательном порядке проводят измерение температуры при помощи тепловизора, а при обнаружении признаков ОРВИ или гриппа проводя дополнительное анкетирование, чтобы установить последние контакты и места пребывания.

Центр продолжит работать ещё как минимум месяц, даже несмотря на существующие ограничения въезда на территорию страны для иностранных граждан и лиц без гражданства. Контролировать миграционные потоки в условиях напряжённой эпидемиологической обстановки просто необходимо. Также необходимо быть на 100% уверенными в здоровье тех иностранных граждан, кто уже успел пересечь границу и попасть на территорию России.

Не пропустите

Учитывая тенденцию возврата трудовых мигрантов на родину из стран, где обнаружены очаги коронавируса, существует вероятность, что в Ленинградскую область до истечения срока необходимого инкубационного периода прибыли трудовые мигранты из стран, где началась эпидемия коронавируса - например, из Южной Кореи. Для этого Единый медицинский центр готов оказывает всё возможное содействие в проверке иностранных граждан на наличие признаков новой инфекции COVID-19 на своей территории.

Сейчас при помощи областного Роспотребнадзора специалистами Единого медицинского центра разработан комплекс профилактических мероприятий и план действий в случае выявления симптомов новой инфекции.

Загрузка...