В Сосновом Бору появится новая ветеринарная клиника

Строительство современной лечебницы для животных находится на личном контроле губернатора Ленинградской области

В Сосновом Бору началось строительство современной и просторной ветеринаной поликлиники. Возведение лечебного учреждения для животных находится на особом контроле у главы 47-го региона Александра Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, с просьбой о строительстве ветеринарной клиники жители Соснового Бора обратились к Александру Дрозденко в прошлом году. О своих нуждах они сообщили губернатору во время прямой телефонной линии.

Сейчас подрядчик занимается геодезической разбивкой, которая позволит понять, как и где именно будет располагаться здание на земельном участке. Новая ветеринарная клиника будет заниматься амбулаторным лечением животных и проведением профилактических ветеринарных мероприятий.

Кроме того, к специалистам нового ветеринарного учреждения можно будет обратиться для обработки ран, вакцинации или диагностических исследований домашних питомцев. Лечебница рассчитана на 60 посещений в день. В одноэтажном здании расположится холл со стойкой регистратора и магазин-аптека, в котором можно будет купить все необходимое для питомца.

Для лечения животных в ветклинике будут предусмотрены процедурная-прививочная, дневной стационар для кошек и собак, а также терапевтические, хирургические и диагностические кабинеты и помещения административного блока. Цена государственного контракта на строительство объекта — 40,6 миллионов рублей. Средства на строительство были выделены из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».





Фото: gos-vet.com