В Тихвине проверили продуктовые магазины и аптеку

Рейд по городу провел глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов

Глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов провел рейд по продуктовым магазинам Тихвина.

Совместно с заведующим отделом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, Юрий Наумов побывал в старинном центре города и проверил наличие продуктов в магазине "Магнит" в торговом комплексе "Яблочко" супермаркете "Пятерочка" на площади Свободы. Инспекция завершилась в аптеке "Лекоптторг", находящейся неподалеку от местного Дома быта.


Не пропустите

В супермаркетах глава администрации изучил ассортимент товаров, понаблюдал за настроением покупателей и поговорил с руководством продуктовых розничных сетей. В ходе беседы Юрий Наумов напомнил о тщательной дезинфекции торговых залов.

Глава администрации призвал директоров магазинов чаще проводить влажную уборку и проветривать помещения, а также не забывать обрабатывать дезинфицирующими средствами ручки дверей, продуктовых корзин и прилавки. Продавцам же следует обрабатывать руки после работы с деньгами.


Не пропустите

По итогам проверки оказалось, что небольшой повышенный спрос есть на крупы, макароны, соль, сахар и курицу. Впрочем, ежедневные поставки должны удовлетворять все потребности тихвинцев. Кроме того, в магазинах нет очередей и столпотворения. Прилавки аптек заполнены необходимым лекарствами, однако отмечается небольшой дефицит масок и антисептических средств.

Фото: Администрация Тихвинского района

Загрузка...