В Волховском районе взялись за комплексное развитие сельских территорий

"Дорожную карту" составляли по личным впечталениям

В Волховском районе намерены добиваться серьёзных изменений в качестве жизни на селе. Инструмент для этого есть - это государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области», реализуемая с 2020 года.

Однако для того, чтобы возможности программы использовать, потребовалась дородная карта, о чём рассказал глава администрации Волховского района Алнексей Брицун в ходе своего только что закончившегося отчётного выступления:

«В начале своей деятельности вместе с Сергеем Александровичем Кафориным мы объехали все городские и сельские поселения района, – рассказал он. – Мы оценили масштаб задач по строительству жилья, строительству и реконструкции объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Одним из результатов объезда стала «дорожная карта» по участию муниципальных образований в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области»".

По его словам, сейчас у восьми муниципальных образований есть готовность к участию в программе по локальным объектам и у четырех поселений по комплексным проектам.

Не пропустите

Отметим, в своём выступлении Алексей Брицун подробно остановился и на развитии малого бизнеса в районе.

Итоги отчетного года показали здесь хорошую динамику: по данным налоговой службы Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в районе увеличился на 455 субъектов.

И этому немало способствовал Волховский Бизнес-Инкубатор: более 20 лет в районе успешно работает эта стартовая площадка для предпринимателей. И в 2019 году Волховский бизнес-инкубатор заслуженно включён Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства в единый реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства.