"Яндекс.Такси" будет доставлять лекарства на дом

Сервис взялся за доставку безрецептурных медикаментов.

Сервис "Яндекс.Такси" в сотрудничестве с российскими аптечными сетями и фармкомпаниями предложит гражданам доставку медикаментов. Об этом пишет "Коммерсантъ"

Сотрудничество стало возможным после подписания указа президента Владимира Путина, разрешающего дистанционную продажу безрецептурных препаратов.

Заказ будет оформляться на сайте аптеки или производителя, его соберет специалист, а доставитводитель "Яндекс. Такси". Оплата при этом будет приниматься безналичным способом. В первую очередь, услугу запустят в Москве и Петербурге, позднее расширят по всей стране. В проекте участвуют сети "36,6, "Горздрав", АСНА и "Невис", а также производители Alium и "Полисорб".

Не пропустите

На фоне распространения коронавируса и роста спроса на онлайн-заказы товаров на дом появилась "огромная потребность быстро организовать доставку со стороны совершенно разных компаний и организаций", заявили в "Яндекс. Такси". Многие проходят через нехватку курьеров, а у некоторых нет своей логистики.

Способ монетизации инициативы пока не ясен. Маловероятно, что "Яндекс.Такси" сможет брать комиссию с аптечных сетей. Возможно, что в долгосрочной перспективе доставка лекарственных средств станет платной для покупателей.


Фото: РБК

Загрузка...