Жители Ленобласти смогут получать пенсии и пособия прямо на дом

Почта России предлагает людям комфортный способ получения денег, не покидая своего жилища.

Ленинградцам необязательно нужно будет ходить в отделение почты, чтобы получить в положенный срок свою пенсию или пособие - почтальон доставит их прямо на дом.

Сейчас так пенсию получает большинство пенсионеров региона - 100 из 137 тысяч. Оформить такую услугу довольно просто - нужно лишь позвонить в отделение почтовой связи по месту жительства или обратиться к почтальону.

Такая услуга очень удобна для пожилых людей - им не нужно идти в банк или долго искать банкомат. Тем более, доставляет пенсию на дом почта совершенно бесплатно. При получении человек получает отрывную квитанцию, где написаны все виды выплат, так что всё просто и прозрачно.

Не пропустите

Также прямо из дома можно оплатить коммунальные платежи и услуги связи, штрафы и налоги, госпошлины, оформить страховки. У работников почты всегда с собой есть мобильные почтово-кассовые терминалы, чтобы выдать чек за оплаченные услуги.


Особенно актуально это сейчас, когда на территории Ленинградской области был введён режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Напомним, что граждане старше 65 лет находятся в зоне риска и им нужно как можно меньше посещать людные места.


Фото: sm-news.ru