Жительница Дальнего Востока предстанет перед судом за фейки о коронавирусе

Женщине может грозить штраф до 100 000 рублей

Жительница Амурской области предстанет перед судом за распространение недостоверной информации о коронавирусе. Об этом со ссылкой на местный УМВД сегодня, 19 марта, сообщает ТАСС. Дело в отношении жительницы города Свободного уже направлено в суд.

Не пропустите

Фейковые сообщения были выявлены сотрудниками полиции в ходе мониторинга социальных сетей. В частности сообщалось о заболевших на территории Приамурья, что является неправдой. Сотрудники местной полиции установили кем писались сообщения. выяснилось, что ложную информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в Приамурье распространяла жительница города Свободный.

"Сотрудники МО МВД России “Свободненский” установили местную жительницу, причастную к распространению вышеуказанной информации. На женщину составлен административный материал, который будет передан в суд для рассмотрения", — цитирует ТАСС сотрудников правопорядка.

Административный протокол составлен по статье о "Злоупотреблении свободой массовой информации". Теперь женщине грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. В случае подобного правонарушения должностные лица заплатят от 60 до 200 тысяч, а юридические — от 200 до 500 тысяч.

Не пропустите

Руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова подчеркнула, что эпидемическая ситуация в области остается стабильной, а уровень заболеваемости ОРВИ в Приамурье не только ниже пороговых значений, но и ниже показателей соседних регионов.

Ранее Online47 рассказывал о самых абсурдных фейках, связанных с угрозой распространения коронавируса. Распространяйте только проверенную, официальную информацию, будьте осторожны и не верьте дезинформаторам.

Фото: yandex.com