Александр Дрозденко: Будем принимать в оздоровительные лагеря детей, это безопаснее, чем на улице или в квартире

Заезды в детские лагеря начнутся уже в субботу, 21 марта

На сегодняшнем брифинге губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подтвердил, что лагеря в весенние каникулы будут принимать детей, которых некуда деть вынужденным продолжать работу родителям.

«Мы должны обеспечить безопасность детей. А в оздоровительном лагере это реально, более безопасно, чем тогда, когда ребёнок находится бес присмотра на улице или в квартире», – пояснил он. - Детей будут проверять, мерить температуру, замерять кислород в крови. К тому же от родителей будет требовать справки всех от домочадцев из поликлиники".

Глава региона добавил, что регион не закрыл детские лагеря на период детских каникул в отличие от Петербурга.

"Мы сможем их контролировать. Детей сложно удержать дома, они хотят гулять. И не известно с кем они будут общаться на улице, - сказал он. - К тому же наши лагеря находятся в природных зонах, которые положительно влияет на здоровье детей".

Как ранее сообщал Online47, в Ленобласти детские лагеря готовы принять 600 школьников в весеннюю смену. Заезды в детские лагеря начнутся уже в субботу, 21 марта.

Детские лагеря в 47-м регионе готовы принять весеннюю смену – «Россонь» в Кингисеппском районе, «Маяк» в Гатчинском районе и «Березняки» в Ломоносовском районе. Но в связи с распространением коронавирусной инфекции, увеличится список документов, необходимых для посещения учреждения.