Директор музея-заповедника "Гатчина" рассказал о будущем лебединой семьи

Будущей весной в заповеднике могут появиться две лебединые пары

Директор музея-заповедника «Гатчина» Василий Панкратов рассказал о жизни лебединой семьи, обитающей в озере лесопарка.

Сейчас в в музее-заповеднике живут лебедь-вдовец Гоша и его дочь. Раньше местные жители думали, что лебедь-вдовец воспитывает сына, однако оказалось, что это совершенно не так.

Не пропустите
"Может, расстрою многих, но говорят, что птенец, которого прозвали Серебряным, на 98% не мальчик, а девочка", — сообщил Василий Панкратов.

Директор музея заповедника рассказал, что Гоше очень хочется снова создать пару после трагической смерти своей предыдущей самки: птица отделилась от своей дочери и стала жить отдельно, свив гнездо за забором "Водоканала".

Василий Панкратов рассказал, что увеличить поголовье лебедей на озере — его давняя мечта. Как сообщает "Гатчинская правда", в городе даже есть инициативная группа, которая хочет купить самку лебедя и подсадить ее к одинокому самцу. Однако Василий Панкратов призвал не делать этого и заверил, что следующей весной сотрудники музея-заповедника самостоятельно решат этот вопрос.

Не пропустите
"Рядом с гнездом которое свил Гоша будет строиться мост. Если лебеди окажутся под ним, у них просто не будет потомства, это будет страшная трагедия", — предостерег активистов директор "Гатчины". — Мы решили, что подождем год. А следующей весной приобретем самца и самку соответствующего возраста. Для папы — постарше девочку найдем, а для дочки — помладше мальчика. У нас будет две пары".

Online47 продолжит следить за пернатыми обитателями гатчинского музея-заповедника. Ранее мы также сообщали, что гатчинские лебеди и лисы сумели подружиться. Зимой 2020 года стало известно, что лисицы, проживающие на территории Дворцового парка, не трогают обитающих там же лебедей.


Фото: "Гатчинская правда"