Главный технолог целлюлозно-бумажного комбината в Сясьстрое рассказал о производстве туалетной бумаги

Первый рулон в СССР был выпущен именно в Ленобласти

Главный технолог сясьского целлюлозно-бумажного комбината Денис Головчанский рассказал о производстве туалетной бумаги в Волховском районе Ленобласти. Сотрудник предприятия провел видеоэкскурию по заводу. Запись появилась в социальных сетях в пятницу, 20 марта.

Не пропустите
"Бумага у нас не портится, а еще она мягкая. Ей можно обмотаться, да вместо маски использовать, наверное, — пошутил главный технолог. — Если наше население успокаивает большое количество бумаги дома — мы совершенно не против".

Предприятие, по сей день работающее в Волховском районе Ленобласти, стало одним из первых производителей туалетной бумаги в Советском Союзе. Первый рулон в СССР был выпущен именно на этом производстве еще в 1968 году.

Не пропустите

За сутки сясьский целлюлозно-бумажный завод производит 1,8 миллионов рулонов санитарно-гигиенической продукции.

"Для тех, кто надолго решил обеспечить себя туалетной бумагой, предлагаю купить большие трехметровые рулоны — их хватит на несколько десятков лет", — отметил главный технолог.

Напомним, что впервые о повышении потребительского ажиотажа Online47 сообщал в прошлое воскресенье, 15 марта. На протяжении недели с СМИ и социальных сетях появлялись сообщения о том, что жители северной столицы и 47-го региона стали активно скупать продукты первой необходимости и продукты долгого хранения.

Не пропустите

К счастью, через несколько дней панические настроения пошли на спад. Отметим, что запасов еды, консервов, круп, предметов личной гигиены и прочих товаров в разных категориях для жителей Ленобласти хватит на срок от 35 до 150 дней.


Фото: https://vk.com/lenobl