Ленобласть готова взять на себя ремонт и содержание «многострадального» дома Говинга в Выборге

Об этом заявил председатель регионального комитета по культуре Владимир Цой

Председатель Комитет по культуре Ленинградской области Владимир Цой заявил о готовности 47-го региона взять на себя работы по ремонту и консервации дома Говинга в Выборге. Об этом глава ведомства сообщил на своей странице "ВКонтакте" в пятницу, 20 марта.

"В последние годы многострадальный дом Говинга на Крепостной, 11 был одним из самых проблемных объектов культурного наследия в Выборге. По поручению губернатора комитет культуры подтверждает готовность принять в собственность региона дом Говинга", — сообщил Владимир Цой.

Однако работы по во восстановлению уникального здания начнутся не скоро. Руководитель ведомства отметил, что плачевное состояние дома, построенного в ХХ веке объясняется тем, что долгое время дом принадлежал частным владельцам. Ситуацию с дальнейшей судьбой здания осложняет и банкротство нынешнего хозяина объекта:

"Наконец, собственник согласился передать здание на баланс Ленобласти, а это значит, что теперь правительство региона сможет начать противоаварийные и консервационные работы. Разумеется, после окончания или прекращения процедуры банкротства нынешнего владельца и передачи объекта на баланс Ленинградской области", — подчеркнул глава комитета.

Напомним, что из-за обрушения элементов фасада с кровли здания, власти Выборга закрыли Крепостную улицу для движения автомобилей и пешеходов с 20 марта.



Фото: https://vk.com/id432917

Загрузка...