Ленобласть из-за коронавируса ввела ограничения, но сухого закона нет

Речь об этом даже не заходила

То, что СМИ в ответе за каждое сказанное слово, кажется, аксиома. Но в реальности бывает и по-другому. В частности, «Коммерсантъ» сегодня допустил откровенную ошибку. В статье под названием «Эпидемократический централизм», где речь идёт об ограничениях, связанных с противодействием коронавирусной инфекции, читаем: «… Другие начали ограничивать время продажи алкоголя (Пермский край, Хакасия, Башкирия, Красноярский край) или вовсе ввели сухой закон (Ленинградская область, Забайкалье)…»

Но правда в том, что в Ленобласти ничего подобного нет. Это даже не обсуждалось, что, впрочем, очень легко проверить. Но «слово – не воробей»: когда речь идёт об откровенной ошибке, да ещё в СМИ с солидным тиражом, информация разлетается по другим источникам, это самое слово точно не поймаешь. Судя по всему, на выходе – «неосознанный фейк», который наверняка может послужить почвой для разного рода пересудах и рассуждениях о напрасных «эпидемократических» пересудах.

Не пропустите

Поэтому Online47 спешит сообщить: ничего подобного – о сухом законе во время карантинных мер речь даже не заходила. Ни в одном документе этого нет.

Напомним, что в числе мер противодействия распространению коронавируса в регионе сегодня: переход на дистанционное обучение в школах, профессиональных училищах, техникумах и других учреждениях образования; обеспечение детям, которые ранее получали бесплатное питание в школах, сухими пайками; запрет все массовые мероприятия, обязательная дезинфекция дворовых и общественных пространств не меньше двух раз в неделю. Люди старше 65 лет или имеющие хронические заболевания в обязательном порядке должны соблюдать режим самоизоляции и так далее.

Загрузка...