На расселение из аварийного жилья Ленобласть выделит более 4 миллиардов рублей

Часть этих средств – из Фонда ЖКХ, а остальное – из областного бюджета.

В Ленинградской области продолжают расселять аварийное жилье. Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о распределении субсидий в муниципальные образования.

Как сообщили в пятницу, 20 марта, в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, на переселение из аварийного фонда до 2023 года выделено 4,2 милларда рублей. 35% – средства Фонда ЖКХ, а 65% – из областного бюджета, то есть 2,77 миллиарда рублей.

На первых трех этапах программы расселение затронет 16 районов Ленобласти – Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Кировский, Лодейнопольский, Лужский, Приозерский, Тосненский, Бокситогорский, Подпорожский, Тихвинский и Сланцевский.

На первом этапе программы в 2019-2020 годов, который планируется выполнить досрочно, необходимо расселить 21 тысячу аварийных квадратных метров. В 43 населенных пунктах будут приобретены квартиры на вторичном рынке.

На втором этапе программы 2020-2021 года расселение граждан из аварийного жилья в основном будет осуществляться за счет нового строительства. Финансовая поддержка на строительство уже оказана шести МО: Ефимовскому ГП, Волосово, Гатчине, Дружногорскому ГП, Опольевскому СП и Подпорожью.

Отметим, что с 2019 года в Ленобласти действует новая программа переселения граждан из аварийного жилья. Планируется, что до сентября 2025 года необходимо расселить 1066 аварийных многоквартирных домов, в которых проживает 15,7 тысяч человек.