Отпуск во время пандемии: как провести время с пользой и хорошо отдохнуть пока закрыты границы

Коронавирус – не помеха хорошему отпуску, если подойти к нему с умом.

Из-за угрозы распространения коронавируса, россиянам рекомендовали воздержаться от поездок заграницу в ближайшее время и избегать массового скопления людей. Поэтому отправиться в теплые страны к морю – не получится. Online47 подобрал варианты что делать и куда можно поехать людям, у которых отпуск выпал на весну.

Навестить родственников

Часто мы откладываем визиты к близким людям из-за текущих дел. Но теперь путешествовать – не безопасно. И вот он – отличный шанс, чтобы навестить любимую бабушку или, например, сестру и наконец увидеть племянников. Семья – это самое главное, что есть в жизни.

mysona.livejournal.com

Заняться здоровьем

Ритм современной жизни диктует нам свои условия. Дети, дом, работа, друзья, ежедневные дела. И совсем нет времени заняться собственным здоровьем, которое, как известно, за деньги не купишь. Только после 40 лет начинаешь задумываться, что нужно было долечить ту хроническую болячку, которая теперь не дает покоя.

«Во время пандемии отправляйтесь в санаторий, сходите на лечебные процедуры. Они, кстати, тоже могут быть приятными. Например, массаж или минеральные ванны, бассейн или грязевые лечебницы. Да, это вам не вино пить в ресторане где-нибудь в Милане, но зато организм скажет вам «спасибо», - считает врач-терапевт Василий Андреев.
Не пропустите

Сделать ремонт

Ремонт – это всегда материально и трудозатрато, поэтому мы так любим его откладывать на потом. Пока обои или плитка в ванной не отвалятся. И вот это «потом» наступило. За две недели можно успеть поменять старый ламинат на новый, переклеить старые надоевшие обои в коридоре и, наконец, выбрать новую кухню. Главное – начать!

kupite.by


Заняться собой и семьей

Во время пандемии рекомендуется избегать массового скопления людей. А вот домашние посиделки с самыми близкими – никто не отменял. Можно закупиться настольными играми, приготовить вкусный ужин и выбрать парочку фильмов. Вот рецепт хорошего дня. Также можно, наконец, прочитать книгу, которая уже полгода стоит на полке или досмотреть любимый сериал.

mikel.schools.by

Отдохнуть на даче

Один из самых безопасных вариантов отдыха в сложившейся ситуации – это самоизолироваться на даче. И, кстати, очень неплохой вариант. Пожарить шашлыки на природе, насладиться тишиной и отдохнуть от городской суеты. И, самое главное, наконец-то выспаться!

drive2.ru

Даже отказавшись от путешествий, можно интересно и с пользой провести отдых. Получится даже сэкономить и отложить на будущие поездки. Нужно лишь выбрать тот вариант, который придется по душе.

Анна Крючкова

Фото: uv-kurier.ru