Петербургским мусороперерабатывающим заводом в Янино занялся Следственный комитет

По поручению Александра Бастрыкина проводятся первоначальные проверочные мероприятия.


Сегодня стало известно, что заводом по переработке бытовых отходов в Янино вплотную занялся Следственный комитет.

Как сообщил Следственный комитет России по Ленинградской области, по поручению Александра Бастрыкина организована проверка предприятия, о котором жители и СМИ сообщают как об источнике опасных веществ в воздухе и воде ближайшей речки:

"В поселке Янино Всеволожского района завод по переработке бытовых отходов осуществляет свою деятельность с нарушением природоохранного законодательства", - официально подтвердил СК России по Ленобласти.

Следователи уже выехали на место и принимают меры к установлению причин и условий происходящего.

Как подчеркнули в СК, обязательно будет дана и юридическая оценка действиям тех, кто несёт ответственность за предприятие, работающее с опасными для здоровья людей нарушениями.

Не пропустите

Напомним, ранее Оnline47 сообщал, что региональные власти в жёсткой форме опровергли появившиеся в информационном пространстве сообщения о том, что правительство Санкт-Петербурга намерено расширить этот завод:

"Бред сивой кобылы! Нельзя пересмотреть территориальную схему Ленинградской области в одностороннем порядке по желанию Санкт-Петербурга",- сообщал Online47 со ссылкой на источник в правительстве Ленинградской области.

Отметим, мусороперерабатывающий завод МПБО-2 в Янино принадлежит Санкт-Петербургу.



Фото: Оnline47