«Поправки в Конституции назрели»: Игорь Муравьев рассказал о важных изменениях в Основном законе страны

Исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Ленинградской области прокомментировал обнуление президентских сроков, а также непростую экономическую и эпидемиологическую ситуацию в России.

По словам исполнительного директора Торгово-промышленной палаты Ленинградской области Игоря Муравьева, поправки в Конституции назрели давно, потому что страна находится в постоянной динамике.

«Жизнь и в России, и в мире находится в динамике, поэтому очевидно, что никакой закон не может быть «железобетонным». Если бы в России ничего не меняли, то страна до сих пор бы жила по законам Петра I или Ивана Грозного, – пояснил Игорь Муравьев. – Конституция 1993 года принималась в непростые годы трансформации, страна за прошедшее время сильно изменилась. Из важнейших поправок могу выделить серьезные изменения социальной направленности и закрепление в Конституции базисных идеологических ценностей. Это важно для всех без исключения россиян».

По мнению Игоря Муравьева, весь мир сейчас находится в состоянии нестабильности. В этой ситуации очень важно, чтобы у россиян был выбор – обнуление президентских сроков даст такую возможность.

«Почему необходимо обнуление президентских сроков?! Отвечу как гражданин России, а не как руководитель Торгово-промышленной палаты: не секрет, что весь мир сейчас находится в состоянии нестабильности. Наряду с экономическим спадом идет эпидемия коронавируса, то есть удар пришелся и по экономике, и по здоровью граждан, – добавил Игорь Борисович. – Чтобы выстоять нужно полная мобилизация. И принятие этой поправки вовсе не означает, что президент Путин воспользуется ей через несколько лет. Но в это сложное время в элитах прекратятся дестабилизирующие разговоры о преемнике и о трансфере власти».

Предложенные поправки, по словам Игоря Муравьева, дадут возможность Владимиру Путину принимать взвешенные решения в непростой экономической и эпидемиологической ситуации.

«Так что я голосую — за!» – подчеркнул исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.

Фото: vk.com