Шахматисты из Ленобласти завоевали бронзу на молодежном турнире в Заполярье

Сборная 47-го региона уступила шахматистам из Мурманской области и Франции

Кингисеппские шахматисты завоевали третье место на международном молодежном турнире СhessMates-Вasamro. О том, что сборная Ленобласти заняла третье место на соревнованиях в Заполярье, стало известно в пятницу, 20 марта.

В этот раз ежегодный международный турнир по шахматам прошел в Мурманске. На соревнования прибыли команды из Ирландии, Франции и Эстонии. В каждой команде из регионов России и других стран за победу сражались 10 человек разного возраста.

Не пропустите

Сборная Ленинградской области успешно выступила на соревнованиях, завоевав третье место и лишь немного уступив шахматистам из Мурманской области и Франции. Как сообщает газета "Время", одной из самых сильных участниц команды стала 16-летняя жительница Кингисеппа Анастасия Синицына. Девушка достойно сражалась на старшей второй доске и одержала победу во всех партиях, кроме одной.

Ранее Online47 сообщал, что тихвинские спортсмены вошли в состав российской сборной по пауэрлифтингу. Первенство России по классическому троеборью проходило с 15 по 19 марта.

Фото: www.time-king.ru