В Выборге доработают проект футбольного манежа на 800 мест

Зона парковки, вход в здание, уклон территории – из маленьких моментов складывается целый облик. В Выборге хотят, чтобы за город не было стыдно.

В Выборгском районе Ленобласти состоялось очередное заседание градостроительного совета, на котором рассмотрели эскизный проект крытого футбольного манежа на 800 мест. Его строительство планируется рядом с новым спорткомплексом «Выборг».

Как сообщили в пятницу, 20 марта, в пресс-службе районной администрации, территория строительства состоит из двух земельных участков. На одном – разместится здание манежа высотой 27 метров с футбольным полем, трибунами на 800 зрителей, раздевалками, а также административным комплексом. На другом будут организованы парковочные места и благоустройство.

Однако участники градостроительного совета сошлись во мнении, что эскизный проект следует дополнить. По словам, помощника главы администрации Выборгского района по вопросам архитектуры Олега Лиховидова, необходимо взвешено подойти к проектному решению строительства.

«Чтобы потом не было стыдно за наш город перед многочисленными гостями, которые будут приезжать на спортивные соревнования», – добавил он.

Отметим, что крытый футбольный манеж строится в рамках реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни».

Фото: Пресс-служба администрации Выборгского района ЛО