Весенние смены в детских лагерях Ленобласти отменены

В Ленинградской области отменяют весенние смены в трех оздоровительных учреждениях региона.

В связи с решением оперативного штаба Министерства просвещения по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, в Ленобласти отменили все весенние смены в детских лагерях. Речь идет о сменах, запланированных в оздоровительных учреждениях «Россонь», «Маяк» и «Березняки».

Ранее пресс-служба губернатора и правительства ЛО сообщала, что весенняя смена начнется, как и было запланировано, в субботу, 21 марта. Правда, от родителей потребуют расписку, что семья не посещала стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также дополнительные справки из медучреждения, к которому прикреплен ребенок.

Однако в Правительстве Ленинградской области, приняв рекомендацию Министерства просвещения, решили отменить оздоровительные смены в организациях отдыха, чтобы предупредить риск распространения коронавирусной инфекции. Безопасность детей – важнее всего.

Ранее Online47 писал, что в образовательных учреждениях 47-го региона поддержали инициативу Министерства просвещения о продлении каникул на две недели. Но расслабиться школьникам не удастся – две дополнительных недели дома будут отведены под дистанционное обучение.