Адвокат историка-убийцы Олега Соколова намерен судиться за клевету о своем клиенте

Версий об убийстве было много, но не все они подтвердились. По словам адвоката, это и есть клевета.

Адвокат экс-доцента СПбГУ Олега Соколова заявил, что убийство – это всегда жестоко. Однако, по мнению Александра Почуева, все-таки важно не распространять клевету.

Защитник-юрист Александр Почуев рассказал телеканалу «Царьград» о том, что многие задействованные в деле распространяют слухи. По словам адвоката, убийство – это всегда жесткий акт лишения жизни человека, но убийство с особой жестокостью – совершенно иное понятие.

«Когда лицо издевается, причиняет дополнительные страдания своей жертве», – пояснил он.

Защитник экс-доцента СПбГУ Олега Соколова сообщил, что ни сотрудники прокуратуры, ни следователи так и не доказали факт убийства с отягчающими обстоятельствами. Не доказан и ряд версий общественности – убийство во сне, избиение других женщин. Александр Почуев намерен судиться за клевету о своем клиенте.

Не пропустите

Напомним, что утром 9 ноября в реку Мойка упал доцент СПбГУ Олег Соколов. При нем обнаружили пакет с отрубленными женскими руками, а также пистолет. Мужчина застрелил свою возлюбленную, а после решил избавиться от тела. На данный момент следствие по делу историка-убийцы закончено, экс-доцент находится в СИЗО-2.

Ранее Online47 сообщал, что суд по делу Олега Соколова может начаться без его личного присутствия из-за введения ограничительных мер по профилактике распространения коронавируса.

Фото: www.thesun.co.uk