Эксперт Минздрава призвала отказаться от посещения спортзалов и бассейнов из-за коронавируса

Специалистка отметила, что на период эпидемии лучше всего заниматься некомандными видами спорта

Эксперт Минздрава, директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксана Драпкина порекомендовала россиянам отказаться от посещения бассейнов и спортзалов на период эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом накануне, 20 марта сообщает ТАСС.

Не пропустите
"Сейчас лучше всего избегать спортзалов, где ты трогаешь инвентарь и контактируешь с людьми. То же самое касается и бассейнов, к тому же, это не всегда проветриваемые помещения", — отметила специалистка в прямом эфире на портале "Будущее России. Национальные проекты".

Главный внештатный специалист ведомства по терапии и общей практике Оксана Драпкина подчеркнула, что при отсутствии симптомов ОРВИ и хорошем самочувствии, лучше всего отдать предпочтение некомандным видам спорта, исключающим взаимодействие с предметами. Например, начать бегать или попробовать себя в скандинавской ходьбе.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции, сети кинотеатров "Мираж" и "Каро" сообщили о закрытии на карантин.

Фото: norma.uz