Геннадий Орлов рассказал, как Выборгский район Ленобласти защищают от коронавируса

С 12 апреля в Выборгском районе запретили проводить массовые спортивные и культурные мероприятия

Глава администарции Выборгского района Геннадий Орлов рассказал о мерах профилактики, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Не пропустите

С 12 апреля в Выборгском районе запретили проводить массовые спортивные и культурные мероприятия, а с 23 марта по 12 апреля все школы района будут закрыты на весенние каникулы.

Не пропустите

Кроме того, все социальные учреждения Выборгского района обеспечили антисептическими средствами и поручили регулярно обрабатывать помещения с дезинфицирующим раствором. Те же самые меры профилактики было рекомендовано проводить на промышленных предприятиях и в магазинах района.

Руководитель местной администрации подчеркнул, что одной из самых важных мер профилактики стало закрытие границ с Финляндией. При этом до 19 марта сотрудники Роспотребнадзора также проводили ряд профилактических мероприятий. На МАПП Выборга измеряли температуру прибывших из-за границы и проводили анкетирование.

Не пропустите

Геннадий Орлов отметил, что провериться на наличие в организме коронавирусной инфекции жители района могут по будням с 9 до 11 часов. Для этого при Выборгской городской поликлинике работает пункт бесплатного обследования.


Фото: cosmo.ru