Работодателям напомнили, почему нельзя увольнять россиян под предлогом ситуации с коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ситуацию с сокращением персонала на предприятиях будут держать на контроле.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин предупредил работодателей о недопустимости увольнений из-за ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19. Об этом в субботу, 21 марта, сообщает ТАСС.

По словам премьер-министра, увольнение сотрудников – крайняя мера. Сегодня же руководители предприятий должны акцентировать внимание на использование гибкой системы занятости людей. Речь идет о сокращенном рабочем дне и удаленной работе.

«Будем отдельно следить за тем, как идет перевод на удаленный режим. Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будет проверять трудовая инспекция, ФНС и прокуратура», – отреагировал Михаил Мишустин.
Не пропустите

Кроме того, премьер-министр пообещал держать на контроле ситуацию с задержками выплаты заработной платы. Граждане могут оставлять свои жалобы на специальном портале.


Фото: zen.yandex.ru