Растет и понемногу ест: спасатели рассказали, как себя чувствует крошка-тюлень

Фонд друзей балтийской нерпы рассказал о маленьком сером тюлене, который недавно попал в центр.

​​​​​​​В Фонде друзей балтийской нерпы появился новый подопечный – новорожденный детеныш серого тюленя. Об этом в субботу, 21 марта, в своем официальном ВК-сообществе «Спасение тюленей 699-23-99» сообщили специалисты.

«Так забегались в нашем нерпинарии, что забыли сообщить о единственном пока в этом году сером тюлене, который попал к нам десять дней назад», – написали в группе.

Оказалось, что щенка нашли неравнодушные жители около коттеджного поселка «Морские террасы» в Выборгском районе ЛО. Однако спасатели не стали вмешиваться на какое-то время, поблизости могла находится мама новорожденной крохи.

«Но, проспавшее целый день чудо, ближе к вечеру проснулось и принялось громко вопить, после чего всем стало ясно, что мама уже точно не придет. Да и лед в этом начал быстро таять и к утру его там уже не было», – рассказали в Фонде.

Благодаря спасателям МЧС удалось подобрать крохотного щенка серого тюленя, чтобы доставить его в Фонд друзей балтийской нерпы. Сейчас кроха, по словам специалистов, растет и даже потихоньку кушает рыбу.

Фото: vk.com/sealrescue

Загрузка...