В Красном Селе развернули спасательную операцию ради кошечки на лиственнице

На верхушку дерева домашний питомец забрался, а вот слезть самостоятельно – не смог.

Во дворе дома на Нарвской улице в Красном Селе развернулась спасательная операция. Об этом в субботу, 21 марта, сообщили в ВК-сообществе «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум».

Жители многоэтажных домов услышали жалобные звуки в субботу утром. Источник мяуканья был вскоре найден на верхушке лиственницы, которая проростала во дворе. Кошечка забралась на дерево, но спуститься самостоятельно не смогла.

Добровольцы «Кошкиспас» отправились в Красное Село, чтобы спасти четвероного друга. Кошечка, вопреки ожиданиям, спасателей не испугалась, а скорее с любопытством наблюдала за спасательной операцией.

«Она явно подмерзла за день, заявительницы разрешили выпустить ее в подъезде, накормить и напоить. Тут-то мы все и смогли ее рассмотреть хорошенько, – рассказали в службе спасения животных. – Оставить такую ласковую и явно домашнюю красавицу на улице никто не решился. Скорее всего, она выпала из окна квартиры. По счастливой случайности сейчас ей нашелся временный дом».

Однако временный дом – это не постоянный, поэтому в «Кошкиспас» разыскивают старых хозяев кошечки, либо новых желающих приютить мурчащее животное к себе в дом для заботы и ласки.