Заболевшие коронавирусом петербурженки недавно посещали страны Евросоюза

В оперштабе по коронавирусу Санкт-Петербурга рассказали подробности о двух новых пациентках, поступивших в больницу имени Боткина.

В Санкт-Петербурге за последние сутки подтверждено еще два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом в субботу, 21 марта, оповестил Петербургский оперативный штаб по коронавирусу.

Известно, что обе женщины вернулись недавно из стран с плохой эпидемиологической обстановкой. Пациентки сейчас проходят лечение в Боткинской больнице, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Не пропустите

Так, одна из новых пациенток – 32-летняя женщина – вернулась из Австрии 12 марта. В Клиническую инфекционную больницу с симптомами ОРВИ она поступила 18 марта. Вторая заболевшая – 22-летняя девушка – вернулась из Германии и Чехии 7 марта. Она вызвала врача на дом из-за симптомов ОРВИ.

Представители оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Петербурга отметили, что с начала эпидемии в Северной столице зафиксировано 16 случаев Covid-19. Два человека выздоровели и уже отпущены домой, лечение проходят 14 петербуржцев.

Фото: liport.ru