Живая память: в Гатчине появятся стенды с фотографиями города времен войны

С помощью информационных стендов жители и гости города смогут увидеть архивные снимки и узнать о работе поисковых отрядов

К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Гатчине появятся информационные стенды, рассказывающие об основных эпизодах жизни города и Гатчинского района в период с 1941 по 1945 год.

Благодаря проекту «Ожившие фотографии» жители и гости города смогут увидеть архивные фотографии, отсканировав QR-код с одного из информационных стендов, которые появятся на площади Победы.

Не пропустите

Пресс-служба администрации Гатчинского района отмечает, что дизайн будущих стендов и их наполнение, а также подбор архивных кадров для «оживления» фотографий идет уже сейчас. Помимо QR-кодов, на стендах будет располагаться информация об оккупации Гатчины. Также стенды расскажут о партизанских движениях и концлагерях.

Не оставят без внимания и работу местных поисковых отрядов, благодаря которым в Гатчинском районе находят и предают земле останки защитников Отечества, а также пополняют коллекцию музея Красногвардейского укрепрайона новыми экспонатами, имеющими отношение к Великой Отечественной войне.


Фото: Пресс-служба администрации Гатчинского района