Александр Дрозденко: «Если человек в группе риска – давайте поможем ему»

Губернатор Ленинградской области не только поддержал, но и предложил расширить акцию #МыВместе.

Ленинградская область присоединилась к акции #МыВместе. Все больше волонтеров 47 региона выражают свою готовность помогать людям, которые в период пандемии коронавируса вынуждены находиться в изоляции.

«Это действительно необходимо сегодня людям. Помощь, поддержка, взаимовыручка. Только все вместе мы можем пройти через испытание пандемией», – прокомментировал участие региона в акции #МыВместе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

При этом глава региона предлагает присоединяться к акции не только волонтерам, но и всем небезразличным ленинградцам.

«Мы расширяем на территории Ленинградской области акцию #МыВместе и в рамках этого проекта планируем запустить акцию #ДобрыйСосед. Все жители Ленинградской области – соседи. В отличие от мегаполисов, где люди порой не знакомы даже с соседями по лестничной клетке в своем доме, мы все друг друга знаем. Знаем, кто сегодня находится в группе риска или в добровольном карантине. И им сегодня крайне нужна поддержка, помощь и внимание», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона призвал жителей не быть равнодушными, проявить заботу и внимание не только в отношении близких людей, но и к соседям.

«Если человек на самоизоляции или просто находится в группе риска, совсем несложно просто позвонить и узнать – нужно ли что-то ему купить, в чем-то помочь. Я и сам готов лично поддержать ленинградцев. Привезти нужные медикаменты, еду или просто сходить за водой. Тем более, что несмотря на некоторые ограничения, связанные с пандемией, не снижаю количество своих рабочих поездок по Ленинградской области», – добавил губернатор.

Отметим, что с 21 марта начал работу проект #МыВместе для тех, кто хочет помочь другим во время пандемии коронавируса. На сайте акции любой желающий может предложить свою помощь, стать волонтером или узнать полезные новости.

Фото: Валентин Илюшин/Online47