Больше двух – нельзя: немцам запретили встречаться компаниями из-за коронавируса

Нарушителей карантина будут штрафовать.

В Германии ужесточают меры по противодействию распространению коронавируса. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщают РИА Новости.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, групповые встречи людей в общественных местах, в квартирах, в частных домах из-за ситуации в Германии неприемлемы.

«Нарушения режима ограничения контактов должно отслеживаться органами правопорядка и полицией, при повторном нарушении должно последовать наказание», – подытожила Ангела Меркель по итогам телефонной конференции с кабинетом министров Германии и правительства федеральных земель.

Сообщается, что в ближайшее время в Германии будут закрыты все заведения общепита, они будут работать только в режиме доставки. Кроме того, будут закрыты заведения, предоставляющие услуги по уходу – парикмахерские, центры красоты, центры массажа, тату-салоны.

Не пропустите

Отметим, что в воскресенье, как сообщает Telegram-канал «Mash», Ангела Меркель приняла решение отправиться на вынужденный карантин. У врача, который недавно делал ей прививку, обнаружили коронавирусную инфекцию Covid-19.

Фото: imgtest.mir24.tv