При необходимости в России могут ужесточить карантин по коронавирусу

Решительные меры будут введены, если ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшится.

Власти РФ рассматривают возможность усилить карантинные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции, если того потребует ситуация. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве.

По словам собеседника агентства, Россия успешно сдержит распространение Covid-19, если примет решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования всех контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции.

Не пропустите

Источник также подчеркнул, что в стране есть необходимый запас времени, чтобы принять жесткие, но крайне необходимые меры. Он пояснил, что власти продолжают оперативно отслеживать и анализировать поступающую информацию о мерах по сдерживанию коронавируса в других странах.

«Для принятия решения о целесообразности дополнительных мер в России изучается международный опыт по наращиванию массового тестирования контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытию мест массового скопления», – пояснил собеседник агентства.

Отметим, по последним данным, коронавирусной инфекцией Covid-19 заразились более 300 тысяч человек в мире.

Фото: iz.ru