Журналист из Германии предположил, почему Россия лучше справляется с коронавирусом

Эпидемиологическая обстановка в России остается спокойной.

Меры России по борьбе с коронавирусом оценил немецкий журналист. Он поставил в пример действия служб безопасности и санитарно-эпидемиологический контроль в стране. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщают РИА Новости со ссылкой на австрийское издание Der Standard.

Так, журналист иностранного издания Андре Баллин оценил, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в России находится под контролем. И хотя без везения, по мнению автора издания, не обошлось, во многом спокойная эпидемиологическая ситуация в стране – заслуга служб безопасности и контроля.

Не пропустите

Андре Баллин отметил, что в России уже в конце января была закрыта сухопутная граница и остановлено железнодорожное сообщение с Китаем, с февраля также было ограничено воздушное сообщение с КНР и запрет на въезд китайских граждан в страну. Кроме того, ограничения распространились и на другие государства, в которых была зафиксирована неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Не пропустите

Все это положительно сказалось на ситуации с коронавирусом в России. По словам немецкого журналиста, власти страны подготовились к борьбе с эпидемией.


Фото: avatars.mds.yandex.net