#ДобрыйСосед: региональная акция Александра Дрозденко нашла отклик у ленинградцев

Сходить за продуктами, медикаментами или просто принести воды – проявить небезразличие может каждый житель Ленобласти.

Ленинградская область не только присоединилась ко Всероссийской акции #МыВместе, но и запустила региональную акцию #ДобрыйСосед. Глава 47-го региона призвал всех неравнодушных жителей и волонтеров оказать помощь, поддержку и взаимовыручку своим соседям.

Многие волонтеры и жители 47 региона уже выразили свою готовность помочь людям, которые в период пандемии коронавируса вынуждены находиться в изоляции. Не остались в стороне и чиновники, готовые помочь в приобретении продуктов питания и медицинских препаратов.

Не пропустите

Так, заместитель главы администрации Сусанинского сельского поселения Александр Беляев призвал жителей присоединиться к акции #ДобрыйСосед.

«Цель этого проекта – проявление помощи, поддержка, взаимовыручка в отношении живущих рядом соседей, которые находятся на добровольном карантине и входящие в группу риска. Прежде всего, конечно, это пожилые и маломобильные люди, которые стараются находиться дома в этот непростой период», – написал чиновник в своем Instagram-аккаунте.

Александр Беляев попросил жителей обратиться в администрацию Сусанинского поселения, если кому-то известно, что соседу или близкому человеку требуется помощь. Сделать это можно по номеру телефона 8 (81371) 5-45-41.

«Обязательно соблюдайте рекомендации Роспотребнадзора, самое главное без паники. Мы вместе», – добавил замглавы администрации Сусанинского сельского поселения.

Фото: islam.kz