Дорожники Ленобласти укрепили путь к Сосновому Бору

Береговую линию Финского залива на 57-м километре трассы «Санкт-Петербург — Ручьи» сделали крепче.

Дорожники Ленобласти укрепили береговую линию на 57 километре трассы «Санкт-Петербург — Ручьи». Работы по усилению береговой кромки Финского залива на участке областной дороги прошли в выходные дни.

Как сообщили в понедельник, 23 марта, в дорожном комитете ЛО, необходимость укрепления береговой линии у дороги возникла из-за подъема воды в Финском заливе. Работы проходили без ограничения движения транспортных средств.

Дорожники уложили и закрепили на обочине трассы так называемый геотекстиль – прочную ткань, которая отличается высокой износостойкостью и препятствует водонасыщению насыпи. На геотекстиль с помощью гусеничного трактора сделана насыпь из природных камней. Как поясняют в дорожном комитете, в течение недели насыпь будет сделана по всему участку автодороги.

Отметим, что трасса «Санкт-Петербург — Ручьи» – одна из самых загруженных областных дорог. Интенсивность движения составляет около восьми тысяч машин в сутки. Автодорогой ежедневно пользуются жители Соснового Бора, Ломоносовского района, а также сотрудники Ленинградской атомной электростанции и морского порта в Усть-Луге.

Фото: Пресс-служба дорожного комитета ЛО