Из-за паники здоровые люди начали находить у себя симптомы коронавируса

Весь мир переживает непростые времена из-за коронавирусной инфекции и некоторым это особо сложно даётся.

Впадая в истерию и излишнюю тревожность, люди начинают гуглить симптомы коронавируса и находят их у себя даже в том случае, если совершенно здоровы.

Напряжённая ситуация во всём мире, связанная с коронавирусной инфекцией, может очень непросто даться людям, которые склонны к панике. Из-за нервов у них действительно может повыситься температура тела, начаться диарея, рвота и проблемы с аппетитом. Опираясь на это, они могут подумать, что тоже подхватили коронавирус.

Усугубляется это количеством информации о коронавирусе, которая поступает просто отовсюду. Сплошной информационный поток на эту тему также может вызвать у особо чувствительных людей расстройства сна и опять же аппетита, а также стать причиной головных болей. Об этом пишет "Sib.fm".

Не пропустите

Такие люди обычно и поддаются общей панике - бегут закупаться крупами и консервами, моют руки каждые 5 минут и пугают окружающих ужасами про коронавирус. Это иллюзия активности и она успокаивает, но вреда от неё больше, чем пользы.

Более правильно будет фильтровать информацию - получать сведения о происходящем только на официальных порталах, не доверять паническим рассылкам в мессенджерах. Соблюдать элементарные правила предосторожности конечно тоже нужно - мыть руки, избегать массовых скоплений людей, носить медицинские маски. Но паниковать не нужно. А из ситуации самоизоляции психологи советуют извлечь максимум пользы - дома можно заняться многими делами, которые так долго откладывались на "потом".


Фото: moscowadres.ru

Загрузка...