«Люди должны получить поддержку»: Александр Дрозденко напомнил о социальных обязательствах региона

Губернатор Ленобласти поручил, чтобы все запланированные в бюджете средства на компенсации льготникам, были освоены.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил, что бюджет региона – один из самых социально ориентированных в России. Поэтому нужно обратить особое внимание на выплату компенсаций льготной категории граждан – пенсионерам, ветеранам, а также многодетным семьям и тем, кто нуждается в помощи государства.

«Можно, конечно, всех записать в льготники и платить по три копейки. Я считаю, что не так должно быть. Мы должны льготникам платить нормальные компенсации, но это должны быть те льготники, кто действительно нуждается в помощи государства. И на это как раз направлен наш социальный кодекс, – подчеркнул Александр Дрозденко. – Поэтому внимательно по всем пенсионерам, по ветеранам, по многодетным и по тем, кто нуждается в детских садах. Посчитайте и сделайте так, чтобы все деньги, которые у нас в бюджете запланированы, до людей дошли. Это наша основная задача на этот год».

Глава 47-го региона также поручил проанализировать причины неосвоения средств, которые выделены на компенсации за неполучение мест в детском саду. При необходимости, по словам Александра Дрозденко, будет увеличена категория семей, которые смогут воспользоваться социальной выплатой в размере 9,5 тысяч рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...