Птенцов краснокнижной куропатки выпустили в дикую природу под Лугой

В 47-м регионе продолжают восстанавливать численность серой куропатки.

В общедоступных охотничьих угодьях Лужского района в понедельник, 23 марта, охотинспекторы выпустили на волю подрощенных птенцов серой куропатки. Эти птицы занесены в Красную книгу Ленобласти, охота на них запрещена.

Инспекторы комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в рамках подпрограммы «Животный мир» госпрограммы «Охрана окружающей среды» пытаются возродить серую куропатку до численности охотничьего ресурса. Сегодня в Ленобласти проживает не более полутора тысяч этих особей.

Птенцов пяти-шести месяцев закупают в одном из питомников Астраханской области, селят в закрытых вольерах в естественной среде, где за ними ухаживают егери. Когда птенцы достигают годовалого возраста, их выпускают в дикую природу.

Однако за серыми куропатками продолжат наблюдение даже после выпуска в дикую природу. Для краснокнижных птиц строят делянку, где куропатки могут укрыться от дождя и снега, а также поклевать зерно.

Отметим, что Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ЛО реализует программу уже третий год. Подобные меры помогут восстановить популяцию серых куропаток в 47-м регионе.

Загрузка...