Роскачество отметило улучшение производимого в стране молока

Опасным оказался только один из проверенных брендов.

Роскачество провело повторно проверку молока жирностью 3,2%. Об этом сообщает РИА.

Под проверку попали шесть популярных торговых марок. Их протестировали на наличие потенциально вредных веществ, такие как тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, меламин и консерванты; на антибиотики и их следы; микробиологию - бактерии группы кишечной палочки. Молоко также оценивалось на вкус, цвет, запах и консистенцию.

В нынешнем исследовании не выявлено фальсификации, однако у одного из шести товаров рейтинг обнулили за серьезное нарушение - наличие кишечной палочки.

В ведомстве напомнили, что в первом исследовании антибиотики и следы антибиотиков выявлены у продукта четырех торговых марок из 90. В новом исследовании специалисты не обнаружили следов антибиотиков.

Не пропустите

Кроме того, было выявлено, что в процессе пастеризации молока одной из торговых марок по результатам двух проверок было обнаружено превышение температурного режима или длительность пастеризации. К тому же оно имело кормовой привкус и запах.

"По итогам повторного исследования шести торговых марок, проверенных ранее, можно сделать вывод, что качество данных брендов улучшилось: в пяти случаях итоговый балл повышен", - заключили эксперты.


Фото: shkolazhizni.ru

Загрузка...