Шесть тысяч задач безопасности: Росгвардия отчиталась о проделанной работе и планах

Итоги работы Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации за 2019 год подвели в Петербурге.

В Управлении Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации в понедельник, 23 марта, прошла пресс-конференция, посвященная Дню войск национальной гвардии РФ. Говорили об итогах служебно-боевой деятельности, общественном порядке и задачах на 2020 год.

Все поставленные задачи выполнены, а их за минувший год у Росгвардии было более шести тысяч. Об этом заявил на пресс-конференции Первый заместитель командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии, генерал-лейтенант Александр Романенко.

«В первую очередь, была обеспечена безопасность на международных форумах: арктическом, юридическом и экономическом. Общественный порядок сотрудники Росгвардии охраняли и на празднике Алые Паруса», – сообщил Александр Романенко.

На брифинге подняли и вопрос профилактических мер в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции. На карантин, по словам генерал-лейтенанта, гвардейцы не уходят.

«Соблюдаем профилактические меры: измеряем температуру, сократили контакты личного состава. Внесли небольшие коррективы и в празднование Дня Росгвардии, – пояснил Александр Романенко. – Все праздничные и торжественные мероприятия, встречи с ветеранами будут проходить, но в виду ограничений – в упрощенном варианте».

В Управлении Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации немного рассказали о планах на текущий год – сбавлять темпы работы гвардейцы не собираются. Продолжат охранять правопорядок во время массовых мероприятий, проводить торжественные построения, награждения личного состава, встречи с ветеранами.


Фото: Валентин Илюшин/Online47