Синоптик Колесов рассказал Online47, какая погода порадует жителей Ленобласти в конце марта

Солнечные дни и уверенный «плюс» поднимут ленинградцам настроение на этой неделе.

Профессиональный праздник, сегодня, 23 марта, отмечают работники Гидрометеорологической службы России. В этот день Online47 решил поздравить главного синоптика Петербурга Александра Колесова с праздником и узнать, какая погода ждет жителей Ленинградской области и северной столицы в конце первого весеннего месяца.

Недельный «плюс»

Теплая и солнечная погода порадует на этой неделе жителей Центральных и Северо-Западных регионов. Это произойдет благодаря мощнейшему стационарному антициклону, который окажется весьма стабильным.

Цитата

«У нас установился обширный антициклон практически на всю центральную часть европейской территории России, кроме Мурманска. Петербург и Ленинградская область также попадают под его действие. Сейчас происходит его смещение к юго-востоку и за счет этого, меняется направление ветра в нашем регионе на южное. Мы заметим явный температурный прогресс. Так как это антициклон, то мы будем наблюдать солнечные дни и плюсовую температуру. Ночью все равно будет сохраняться «минус», - рассказал Online47 Александр Колесов. - Ближайшие несколько ночей в Ленобласти столбик термометра будет опускаться где-то до -6 градусов. К середине недели воздух прогреется, и днем мы уже будет наблюдать +10...+12 градусов. Но долго это не продлится, и воскресенье к нам снова придут холодные воздушные массы и ветер».

Валентин Илюшин

Пару слов о ранней весне

В центре погоды «Фобос» накануне сообщили, что метеорологическая весна наступит в России уже 25 марта из-за перехода к скандинавскому циклону. Но вот главный синоптик северной столицы советует коллегам не делать преждевременных выводов.

Цитата

«О ранней весне сейчас пока трудно говорить, никаких оснований нет. Да, к нам пришел антициклон и стоит нетипичная для региона в это время погода, но уже 25 марта сменится направление ветра и будет не так комфортно. Несмотря на то, что сохранится плюсовая температура. Со следующей недели вновь будет прохладно и пасмурно, правда без осадков», - добавил Колесов.

yandex.ru/marina-erkina

Главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова отметила, что весна в этом году порадует россиян, но ждать рекордных температур не стоит.

Цитата

«Знаете, мне кажется, что погода жителей нашей страны не перестает радовать до сих пор. У нас была очень теплая зима, которая даже больше похоже на весну. И сейчас говорить о повышении температуры - это уже какие-то завышенные требования, напоминает Сказку о рыбаке и рыбке Александра Сергеевича Пушкина. Погода у нас великолепная, поэтому переживать раньше времени не стоит», - резюмировала Макарова.

tvnmeteo.tvn24.pl

Полезный совет

Главный синоптик Петербурга посоветовал жителям Ленинградской области и северной столицы, которые уже находятся на домашнем карантине или работают удаленно, иногда выходить на улицу, особенно, когда стоит чудесная солнечная погода.

Цитата

«Несмотря на самоизоляцию, советую всем выделять несколько минут в день на прогулку и дышать свежим воздухом, - резюмировал Колесов. Ведь запрещено только контактировать с людьми, а прогулки в умеренных дозах никто не отменял».


Фото: vk.com/id84966922

Загрузка...