Сотрудники ЛОЭСК переходят на удаленную работу из-за коронавируса

Компания усиливает «антикоронавирусные» меры предосторожности.

Руководство АО «ЛОЭСК» приняло решение с 24 марта перевести на дистанционный режим работы более 80 человек. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщили в пресс-службе предприятия.

В большей степени речь идет о сотрудниках, проживающих в Петербургу. По словам генерального директора АО «ЛОЭСК» Дмитрия Симонова, в филиалах, находящихся в городах Ленобласти, где опасность заражения ниже, ограничен вход для сторонних лиц – представителей подрядных организаций и поставщиков товаров и услуг.

Не пропустите

Кроме того, приняты меры по дополнительной дезинфекции рабочих мест. Также для всех сотрудников вводится запрет на участие в массовых мероприятиях, рекомендовано воздержаться от поездок за границу и отменены все зарубежные командировки.

«В ближайшее время будем прорабатывать вариант, чтобы половина сотрудников получила возможность работать дистанционно, – отметил Дмитрий Симонов. – При этом нельзя забывать, что ЛОЭСК – электросетевая компания, от нас зависит самое главное – надежность и бесперебойность электроснабжения более миллиона жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга».

На предприятии пообещали, что никаких сбоев в системе не будет. Переход некоторых сотрудников на удаленный режим работы не скажется на качестве услуг электросетевого комплекса.

Отметим, что с 17 марта прием документации осуществляется в дистанционном режиме – через услугу «Личный кабинет».

Фото: mediahouse.spb.ru